?

Log in

No account? Create an account
Бесконечный Хаос
Как осознать себя бесконечным
Об истории и логике 
29th-Oct-2016 11:52 pm
Я открыл для себя нового учителя элегантности и аргументации. Я узнал о нём из интернета, из мощного видео, в котором на федеральный телеканал случайно пригласили интеллигентного человека, умеющего разговаривать и доказывать. Историк Евгений Понасенков оказался прекрасен во всём, звонившие в эфир оказались прекрасны ни в чём. Вот на таких людях держится Россия и русская культура:



Я заинтересовался. Мне важно иметь доказательства как гражданину, мне важно иметь способность объяснять как педагогу.

Сей достойный муж часто заходит на различные ток-шоу, чтобы своей наглой харизмой и умными вопросами участникам рекламировать свои культурные и исторические видеоролики:



Его кумир - Наполеон, талантливый государственный деятель, полководец, политик и дипломат, принёсший Европе Конституцию и наверно поэтому демонизированный в России (он ещё и постоянно защищался от тех, кого подкупала с ним воевать Англия, - приходилось доходить своими полками и до столиц этих стран). Известно, что в странах, не оккупированных его войсками, с Конституцией до сих пор так себе (большевистская конституция была фикцией, а в Британии конституции вообще нет, там есть только очень сильное правозащитное движение, кое-как уравновешивающее волю монарха).

Наполеон был кумиром многих русских интеллигентов, начиная с Пушкина и Тургенева, многих русских офицеров Александра I, воевавшего с Наполеоном.



Подробнее, с отсылками к литературе, у Евгения в этом замечательном сериале: https://www.youtube.com/playlist?list=PL998B1766A1B6AC73

Я продолжаю смотреть его интереснейшие исторические видеоролики - благо у него их множество:

This page was loaded Nov 19th 2019, 12:46 pm GMT.